심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.25

의료용 거머리는 어떤 것인가요?

거머리를 의료용으로 이용하는 경우가 있다고 하는데요. 이런 거머리는 의료 분야에서 어떻게 활용되고 있는 것인가요? 그리고 의료용으로 따로 키우는 건가요?

  • 안녕하세요. 겨울동화입니다.

    안녕하세요. 겨울동화입니다.

    의료용 거머리는 일반적으로 피부이식과 재유착술에 쓰이거나, 한의학의 경우 어혈을

    제거하는 등의 용도로 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 트롱이입니다.

    의료용 거머리는 흡혈시 약 60종의 유익한 성분을 분비하는데 그중 가장 대표적인 히루딘(Hirudin) 성분은 혈액의 응고를 막고 혈전을 용해시키는 능력이 있어 혈액순환관련 질환의 치료를 목적으로 널리 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    일단 의료용 거머리는 여러가지가있습니다

    의료용 흡혈 거머리로

    거머리가 피를빨면서 히루딘이라는 물질을 상처안으로

    집어넣게되는데 이는 피가굳지않게하기위한것이라고 보시면됩니다

    손가락 접합수술은 응급수술이므로 야간포함 24시간 대기상태에서 배달해준다고하네요