귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.28

할로윈은 언제부터 시작된 것인가요.?

10월 말일만 되면 항상 할로윈 파티 때문에 시끄럽습니다.

이런 할로윈파티는 언제부터 시작되었던 것인가요? 그리고 왜 파티로 즐기는 것인가요.?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    오늘날에는 할로윈(Halloween) 축제라고 하면 무시무시한 복장으로 변장을 한 채로 참가하는 가장무도회와 입으로 사과물기를 하거나, 집집마다 사탕을 구하러 다니는 아이들로 북적대는 밤을 떠올린다. 하지만 할로윈 축제가 오늘날과 같은 모습이 되기 전에는 다양한 모습으로 축제가 벌어졌으며, 그 역사 역시 2,000년을 훨씬 넘는다.