짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.03.23

보통 강아지들 몇살부터 강아지 유치원 보낼 수 있나요?

요즘 반려동물을 키우는 가정이 늘어나면서 강아지ㅏ 유치원을 많이들 보내시던데,
보통 강아지가 몇살이 되면 강아지 유치원에 보낼 수 있는건가요?

강아지 유치원 보내보신 학부영님들 답변주세요!

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    강아지 유치원에 나이제한은 없습니다.

    예방접종 후 항체검사까지 한 뒤 이상 없다면

    4개월에 보내셔도 됩니다.

    본인의 선택이나 근무 등 특별한 상황이 아니라면

    직접 돌보면서 정을 쌓는게 좋을 것 같습니다.

    좋은 하루 되세요.

    감사합니다.