고독한일개미
고독한일개미23.01.24

팁은 어떤 상황에서 내야 하는 건가요?

팁은 일하는 사람들에게 정해진 가격보다 더 올려서 주는 웃돈을 말하는데요

서양에서 시작된 이 팁문화에서 어떤 상황에서 팁을 내야하는건가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상황에 상관 없이 일하시는 분이 친절하시다거나 잘 부탁 드린다는 의미로 드리기도 합니다.

    그럼 그분은 조금 더 신경을 쓰시게 되더군요.

    예로들면 참치집 가서 실장님과 서빙분께 팁을 드리면 조금이라도 좋은 부위 혹은 서비스가 더 나옵니다.