저축성 보험보험
침착한오솔개200
침착한오솔개20021.03.17

표적항암치료비 꼭 준비해야할까요?

요즘 표적항암 약물치료비 표적호르몬 치료비 표적항암 방사선 치료비등 담보가 나온데요 어떨때 보상받을수있고 새로운 상품이나 올때마다 추가 가입을 해야될지 고민되네요 제2의 진단비로 생각하고 넣어야된다고 하는데요 각 담보를 보상받을수 있는 예시를 알수있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

    고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

    보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

    그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    추천드리지 않습니다.

    암 진단비면 충분합니다.

    현재 표적항암은 전부 갱신형 담보들 입니다.

    개발된지 얼마 안 된 항암제이기에 조금 지나면 비갱신으로도 나오겠지요 ^-^;;

    비용도 저렴한 편은 아닙니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    표적항암치료의 경우 대부분 약물치료입니다. 그래서 약물로 예시드리겠습니다.

    가입하신 보험의 약관을 읽어보시면 표적항암약물치료에 해당하는 약물들이 존재할 것입니다.

    이 때 약물이 특정되있다면 그 약물들로 치료할 때에만 보장이 가능합니다.

    하지만 약물이 특정되어있지않고 표적항암약물의 코드가 적혀있다면 이후에도 그 코드로 나오는 모든 표적항암약물에 대해 보장받기에 다른 치료법이 나오지 않는 이상 새로운 보험으로 바꿀 필요가 없습니다.

    각 항목에 대한 보장내용은 말 그대로 치료할 때 약물을 쓰는지 호르몬을 쓰는지 방사선을 쓰는지 차이입니다.