의료 보험보험
완벽한칠면조227
완벽한칠면조22723.07.14

표적항암약물,방사선 치료비 필요성

암진단금은 충분히 준비가 되어 있는데 표적항암 치료비 같은 항목들이 굳이 필요할까요?

보통 가입금액이랑 보험료는 최소 어느정도 선에서 가입하게 되나요?

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암진단금은 중요한 보험 금액 중 하나이지만, 암 진단 후에 발생하는 추가적인 치료비를 보장하는 표적항암 치료비와 같은 항목도 고려할 필요가 있습니다. 이유는 암 진단 후에도 치료 과정이 지속되고, 일반적인 암치료 외에도 특정 치료나 약물, 실험적인 치료 등에 대한 비용이 발생할 수 있기 때문입니다. 표적항암 치료비는 이러한 추가 비용을 보장해주는 보험 항목입니다.

    가입 금액과 보험료는 보험 계약의 조건과 보험사의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 가입 금액은 개인의 경제적 상황과 욕구에 따라 결정됩니다. 보험료는 보험 가입 금액, 보장 범위, 가입자의 나이, 건강 상태 등 여러 요소를 고려하여 책정됩니다.

    보험사는 가입자의 요구에 따라 다양한 보험 상품을 제공하며, 보험 가입 금액과 보험료는 그에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 충분한 보장을 받기 위해서는 적절한 가입 금액과 보험료를 선택하는 것이 중요합니다. 보험사나 보험 에이전트와 상담하여 개인의 상황과 욕구에 맞는 가입 금액과 보험료를 결정하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -표적항암제는 암의 생성과 성장에 관여하는 특정 표적인자의 활동을 방해하여 암을 치료하는 방법으로 특정 표적인자가 나타나는 환자에게만 투여할 수있습니다. 따라서 가입자가 암진단이후 해당 암에 표적인자가 없다면 치료를 받을 수 없는 치료입니다.

    - 따라서 - 표적항암담보 가입은 구지 추천하지 않습니다. 가입금액에 대비하여 보험혜택을 받을 수 없을 수도 있는 담보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    요즘은 암진단비로 1억에서 2억정도를 준비하시고 표적항암은 최소 5~7천만원, 다빈치로봇등의 특약을 추가해서 암보험을 준비하십니다.

    암진단비가 높아야하는 이유는 암진단을 받는순간 부터 우리는 일자리의 불안정, 진료비의 부담, 그리고 식단 및 건강보조식품등 또한 병원통원비나 입원비 내가 만약 집안의 가장이라면 생계유지비까지 최소 일년은 병마에 집중하여 싸워 이겨야하는 기간인데 여러가지 상황으로인해 병도, 경제적인 문제도 해결이 안된다면 너무 힘들어지겠죠.

    먼저 가까운 설계사에게 보장분석을 받아보시고 이전에 있는 보험을 확인하시어 새로운 보험을 가입하시더라도 부담이 없는선으로 가입하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    https://www.mk.co.kr/news/it/5607513

    250만원 표적항암제 12만원만 부담

    위 기사처럼 대통령이 바꾸지만 않는다면 본인부담금은 거의 없습니다 5프로죠

    진단비받아서 그 돈으로 이거저거 쓰면 됩니다 이거는 되고 저거는 안되고 고를필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    표적항암 치료비는 연간 5,000만 원 정도로 매우 비싸며,

    건강보험이 적용되지 않는 경우 본인 부담금이 평균 4,240만 원입니다.

    표적항암 치료비 보험은 표적항암 치료를 받을 때 정액으로 보상받을 수 있는 보험으로,

    최대 5,000만 원 혹은 7,000만 원까지 가입할 수 있습니다.

    보통 가입금액과 보험료는 본인의 나이, 성별, 직업, 건강 상태 등에 따라 달라집니다.

    유지가능 여부 고려해서 추가가입 결정 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암진단금 5~7천만원 정도 있으면 표적항암같은 특약은 굳이 필요하지 않습니다.

    실제로 저도 넣고 있지 않습니다.

    보험료는 나이와 성별 그리고 병력 사항, 갱신형, 비갱신형, 20년납 30년납 등

    보험료를 구성하는 요소가 너무 나도 많기 때문에 어느 정도 선이라 말씀드리기가 어렵습니다.