세탁수선생활
진기한앵무새52
진기한앵무새5224.03.17

세탁기가 계속 시간이 안줄게 되면

이불빨래 할때 가끔씩 세탁시간이 줄지 않고 계속 돌기만 하는데요

이럴경우에는 세탁기를 끄고 다시 시작해야 하나요? 아니면 오류인건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    오류 일수도 있을꺼 같습니다.

    일시정지 했다가 그대로면

    수리하시거나 새로 교체하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한기러기58입니다.

    세탁기가 드럼이냐 통돌이냐 또 연식이 얼만큼 됐냐에 따라 답변이 나뉠 수 있는데요.

    최근에 나오는 드럼 세탁기로 예를 들면 오염이 심할 경우 세탁기 자체에서 시간을 자동으로 늘려 세탁을 진행하기도 합니다

    만약 통돌이일 경우 고장으로 인해 이러한 현상이 나타날 수 있으므로 수리를 권장합니다

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아마 오류일수도 있으니

    일시정지 후 다시 돌려보시던가

    10분정도 지켜보고도 그대로면 다시 켜보세요