세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁기로 이불빨래만 하면 자꾸 멈추는데 정상적으로 돌리는 방법이 뭔가요?

엘지 드럼세탁기 사용중이며,

이불세탁시에는 이불코스를 사용해서 빨래돌립니다

근데 자꾸 7-6분에서 멈추거나 시간이 계속 늘어나요

어떻게 해야하나요??

  • 풋풋한동박새142
    풋풋한동박새14222.11.19

    안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    수평이 안맞아서 멈추거나무게가 오바라서 멈출경우가 있더라구요

    전 평평하게 다시 펴서 돌려보고 안됨 그냥 꺼내서 물기대충짜고 코인세탁 가서했어요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    세탁기 용량에 비해 이불이 무거워서 그런겁니다

    이불이 평소에는 가볍다해도 세탁시 물이 이불에

    흡수되서 무거워져서 그렇습니다

    동네 빨래방에서 세탁 하시면 됩니다

    빨래방에는 용량 큰 세탁기와 건조기가 있습니다

  • 안녕하세요. 뀨~맘입니다.

    이불이 세탁기 용량에 비해 넘 크고 무거운 것 같습니다

    동네마다 있는 코인세탁바을 이용해 보세요

    거기는 세탁기가 크니까 괜찮을듯요