역사학문
오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.10

아랍에미르트가 전제군주제를 실시할 수 있는 이유는 무엇인가요?

아랍에미리트는 대통령제의 형태를 가지고있기는 하지만 7개 토호국이 거각의 직위를 세습하고 평의회도 있으나 의견만 낼 수 있는 전제군주제에 가까운데 이러한 정치형태를 유지할 수 있는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 조사를 해본 결과 아랍에미리트는 7개의 토후국으로 이루어진 연방 국가입니다. 각 토후국은 독립적인 국가이지만, 연합 정부를 통해 국방, 외교, 경제 등의 정책을 협의합니다. 아랍에미리트의 전제군주제는 각 토후국의 지도자가 절대적인 권력을 행사하는 체제입니다.

    아랍에미리트가 전제군주제를 실시할 수 있는 이유는 다음과 같습니다.

    아랍에미리트는 석유와 가스 등 풍부한 자원을 보유하고 있습니다. 이 자원을 통해 아랍에미리트는 높은 경제 성장을 달성했으며, 국민의 생활 수준을 향상시켰습니다.아랍에미리트는 중앙집권화된 체제를 가지고 있습니다. 중앙 정부는 강력한 권력을 행사하며, 각 토후국은 중앙 정부의 정책에 따라 운영됩니다.아랍에미리트는 보수적인 사회 분위기를 가지고 있습니다. 국민들은 전제군주제를 지지하고 있으며, 민주화 운동은 거의 일어나지 않습니다. 도움이 되셨다면 좋아요 & 추천 부탁드려요 ~좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    UAE 자체가 1971년 독립 당시 아부다비, 두바이, 샤자, 아즈만, 움알꽈인,

    라쓰 알 까이마(RAK), 푸자이라 등으로 구성되었는데 각기마다 국가로 독립하기에는

    규모가 너무 작기 때문에 7개 연합체로 해서 연맹 국가를 만든 개념이 UAE입니다.

    아랍에미리트는 7개의 에미레이트들이 연합하여 하나의 국가를 형성하는 체제입니다.

    이러한 국가적 성격이 지금의 정치체제에 영향을 줬다고 볼수있겠네요