등산·클라이밍취미·여가활동
흡족한쇠오리261
흡족한쇠오리26123.03.28

초심자 태백산 등산가능할까요?

다응주에 태백산등산 가려는데

제가 등산 초심자거든요.

태백산 등산 가능할까요?

좀 쉬운 코스도 있다면 소개해주세요.

대략 시간은 얼마나 걸릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    초보자도 충분히 태백산 올라갈수있습니다. 다만 시간이 오래걸리므로 아침일찍 서두르시는게좋고 식수와 간식 , 도시락등 열량섭취할껄 충분히 가지고 가시길 추천드리겠습니다. 그리고 보조배터리도 챙기세요!

  • 안녕하세요. 흑둥이입니다. 태백산 등산은 한번쯤 꼭 다녀와야할 명산입니다 태백산은 사계절 풍경 등반코스로도 유명한곳이며 특히 눈꽃이 어우러진 주목나무를 담기위해 사진작가님들의 발길이 끊이지않는곳입니다.등산 초보자님들 또한 많이찾는곳이며 산행은 어렵지않습니다 풍경을 감상하시면서 등산하는 좋은명소입니다 추억을 많이 만드시고 태백산 산행 소요시간은 대략 3시간 정도입니다 초보님들이 많이 찾는곳이 유일사에서 출발하여 장군봉을 경유하여 천제단까지 산행하시고 다시 장군봉을 되돌아 유일사 주차장으로 하산 하시면됩니다 즐거운 산행 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    태백산도 코스가 많아서 케바케이지만 조심하면서 등산하시면 큰 문제는 없을겁니다

    요새 산불의 위험도 있으니 무리하지 않으시면서 조심히 등반하시면 무사히 등반하실 수 있을 거라 생각합니다