등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.05

태백산 등산 코스좀 알려주세요

태백산에 지인들과 등산할려고 하는데요. 등산 코스좀 부탁드립니다. 그리고 초보 등산가가 오르기엔 수월한지도요 힘든산은 오르기 힘들어서요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    제일 짧은 코스인 유일사 코스로 등산해보세요

    유일사 주차장-장군봉-천제단-원점회귀

    위 코스로 하시면 됩니다. 대략 8km가 넘으며 4시간 잡으시면 충분해요. 쉬운 산이 어딨겠냐만은 초보자도 다녀오실 수 있습니다.