반려동물 건강반려동물
박식한왈라비76
박식한왈라비7623.04.06

고양이 물품 관련 질문있어요!!

성별
기타
반려동물 종류
고양이

동네 길고양이랑 친헤져서 그 고양이를 키워보려고 생각중이랍니다 일단 병원에 먼저 데려가고 임시보호든 계속 티우든 할거 같은대 이러한겨우 고양이기 필요한 필수 물품은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고양이를 키우는데 필요한 물품으로는

    고양이용 화장실, 모래, 장난감, 간식, 사료,

    고양이용 빗, 샴푸, 몸을 숨길 수 있는 공간

    새끼 고양이라면 고양이용 분유나 우유

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    우선 고민해 봐야 하는건, 동네 길고양이가 친해졌다는 이유로 집에 데려가서 가둬두는게 과연 보호라고 부를 수 있는가? 라는 부분입니다.

    길고양이는 도심생태계의 한 구성원으로 유기견과는 달리 야생동물로 생각해야 하는 존재입니다.

    최근 논쟁이 많이 있기는 하지만 야생동물인 길고양이를 집에 데리고 가는것은 그 자체로 생태계교란일 수 있으니 확실히 키울 목적이 아니라면 추천하지 않습니다.