의료 보험보험
초심47
초심4724.03.02

치과보험은 꼭 들어야 할까요?

1년에 치과를 갈까 말까하는데...

앞으로를 위해서 치과 보험을 들어놔야 할까요?

잘 안 가는데 1년 보험비가 아까울 것 같은데 부모님은 들어 넣으라 하시네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    주기적인 관리만 잘 한다면, 치아보험은 없어도 됩니다.

    보장대비 보험료가 많이 높은 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아관리를 잘하고, 치과치료에 큰 부담이 없다면 굳이 들지 않아도 될 수 있습니다.

    하지만 치아상태가 좋지 않거나, 임플란트와 같은 비싼 치료를 대비하고 싶다면 치과보험을 들어두는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가장 위험하고 돈이 많이 나갈수 있는 보험부터 가입합니다

    나이대가 젊고 치과갈일이 없다면 보험보다는 정기적인 검진을 받는 것이 좋습니다

    당장 통증이 있고 육안으로도 충치가 많다면 또 모르는 일입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 실손보험에서 비급여 보상이 안되 대부분 임플란트 보장을 위해서 가입하는데 가족력이 있어 치아상태가 안좋은 경우에 유리하며 갱신형으로 가성비가 좋은 상품은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과보험 가입하고 3개월 뒤에 치료를 받으시고

    해약을 하셔도 됩니다.

    가입하신 다음에 한번 싹 점검하세요

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.치아질환은 의료보험적용이 되지 않는 비급여항목이 많은 치료라서 보험료가 상대적으로 비싸지만 가입하시는 것을 추천드립니다