탈퇴한 사용자

배당은 어떻게 이루어 지는건가요?

배당은 순이익에서 하는건가요? 주식회사의 오너가 실제로 돈을 버는 방법은요?

어떻게 되는건가요? 배당은 어떻게 이루어 지는건가요?

  • 안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 배당은 현금배당과 주식배당이 있습니다. 배당락일까지 주식을 소유하고 있으면 배당을 줍니다. 배당은 이사회에서 결정을 하고 우리나라는 순이익이 많이 난다고 배당을 많이 주지는 않습니다. 회사 오너들은 주식수가 많아서 배당만으로도 많은 금액을 지급 받습니다. 오너들은 배당이 없어도 급여가 높아서 잘 사네요.