로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.07

놀이기구 탈 때 무서움 참는방법 알려주세요~

놀이기구를 탈때 무서움 또는 두려움을 느끼는 건 아마 대부분 사람들이 똑같을 건데요.

혹시 무거움을 참아내는데 도움되는 방법 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 진득한기러기47입니다.

    무섭다는 감정은 익숙하지 않은 환경을 적응하기 위한 감정이라거 생각됩니다.

    생각해보면 뭐든 익숙해지면 자연스럽고 당연한것이되며 무서운감정은 생기지 않습니다.

    무서운 감정을 이기기위해선 자주 많은 걍험을 통해 이겨내는 방법이 최선이자 최고의 방법으라거 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다

    아무래도 놀이기구에 대한 무서움을 없애는 좋은 방법은 자주 타보는 것인것 같습니다. 익숙함이 두려움을 없애는거죠

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    우선 놀이기구를 타면서 무섭다 느끼는 구간에서 눈을 감아 보세요. 그리고 아닌 부분에서 눈을 떠보세요. 다음은 용기내어서 눈을 감는 시간을 줄여 보세요.