매순2
매순223.11.15

타면 죽을것같은 놀이기구를 타는 심리가 궁금합니다

안녕하세요 타면 죽을것같은 놀이기구를 타는 심리가 궁금합니다

재미있는 놀이기구도 있지만 너무 극도의 무서움으로 타는순간 너무 무서운데 왜타는걸까요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    무서움 + 하지만 안전함에서 오는 스릴을 느끼기 위함이지요!

    정말 매니아들도 있지만 무서운 놀이기를 못타는 사람은 정말 고역입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.타면 죽을것같은 놀이기구를 타는이유는 짜릿함을 느끼니 타는것입니다. 안전하기도 하구요