영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.25

우체국의 상징이 제비인 이유가 있나요?

안녕하세요 우체국의 상징인 제비인걸로 아는데

우체국 심벌마크가 제비로 택한 이유가 있나요?

자세한 설명 공유 부탁드립니다 꾸벅

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    철새인 제비는 삼짇날마다 찾아와 봄을 알리는 새로 여겨집니다. 제비가 봄을 알리듯 소식을 알린다는 상징적 의미로 우체국의 상징도 제비입니다.

  • 우체국의 상징을 제비로 정한 이유는 제비가 날짜에 맞춰 봄소식을 전해주듯 좋은 소식을 전해준다는 의미 입니다..........

  • 안녕하세요. aden입니다.

    제비가 날짜에 맞춰 봄소식을 전해주듯 정확한 날짜에 좋은소식을 전해준다는 의미를 담고 있기 대문입니다