초록지빠귀92
초록지빠귀9223.09.27

썬그라스는 자외선 차단에도 좋고 눈건강에도 좋다고 하는데 날씨가 흐린날에도 쓰는게 좋다는데 왜 그럴까요 ?

날씨가 청명하고 자외선이 강한날 썬그라스 많이쓰고요 여행가서도 많이 습니다. 그러나 날씨가 흐란날 까지도 써야 좋다고 하는데 우리나라에서 정서상 흐린날 쓰면 조금 이상하게 봐요 흐린날까지도 서야 좋다는데 왜 그럴까요?

  • 자외선은 날씨와 상관없이 항상존재하기도 하고 비오는날은 일반적으로 낮아지지만 흐린날, 구름낀날에는 자외선이 색출될때 오히려 자외선이 더많이 들어오기 때문에 그렇습니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흐린날도 날이 밝은것은 햇빛이 구름을 뚫고 비친다는것이죠

    단지 자외선 지수가 덜 할뿐이죠.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    날씨가 흐린 날에는 자외선이 구름에 가려지는 것 처럼 느껴지지만 실제로는 자외선의 70프로 가량이 구름을

    뚫고 지상까지 도달하기 때문에 자외선 차단제와 선글라스는 구름이 낀 날에도 사용하는 것이 좋습니다.