놀이육아
불타는시티로드
불타는시티로드24.04.26

10개월 여아 어떻게 놀아 줘야 하나요

안녕하세요

첫째는 남아라 그냥 신나게 놀아주면 그만이지라는 생각였습니다

둘째 10개월 여아는 어떻게 놀아주는 게 좋을까요

발달에 유익한 놀이를 해 주고 싶습니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    음악이 아기의 정서 안정과 발달에 도움이 됩니다.

    다양한 장르의 음악을 들려주고, 아기가 좋아하는 음악을 찾아 즐기게 해주세요

  • 정말 좋은 부모님이신 것 같습니다. 10개월이라면 이제 곧 돌이 되어가는데요. 아기의 오감 발달에 힘을 실어 주시려면 사운드북을 하시면 도움이 됩니다. 사운드 북을 활용해서 즐거운 음악을 듣고 신나는 리듬에 맞춰 이야기도 듣고 다양한 교구들을 통해서 오감도 발달시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    10개월 된 여아의 발달을 고려하여 다양한 놀이를 해주세요. 물건을 집거나 놓는 등의 손가락 운동을 위해 작은 장난감을 주거나 물건을 건드리게 하세요. 말이나 소리를 반복하여 들려주면 언어 발달에 도움이 됩니다. 음악을 들려주거나 함께 노래를 부르며 몸을 움직이게 하면 운동 발달에도 도움이 됩니다. 또한, 책을 읽어주고 그림을 보여주면 시각적인 인식력과 상상력을 키울 수 있습니다. 함께 놀이를 즐기며 아이의 호기심과 탐구심을 존중해주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    10개월 정도 된 아이들의 경우 특별한 놀이를 하는 것보다

    아이와 눈을 마주치고 손을 잡아주는 등의 놀이정도가 가장 좋습니다.

    이시기의 아이들은 스킨십이나 호명반응 정도가 아이들의 발달을 촉진시킬 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 10개월 이라면 베이비 사인을 하면서 신체적 놀이를 해주시거나 책을 읽어주시거나, 아기를 유모차에 태우고 바깥 산책을 해보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    10개월 아이와 어떻게 놀아줘야 하는지가 궁금한 것 같습니다.

    운동과 감각을 통한 학습 방법을 통해 아이의 오감을 일깨워 주고

    주위의 사물들을 활용하여 체험 위주의 학습을 해 주는 것이 좋다고 합니다.

    그리기, 흉내 내기, 역할 놀이, 공 놀이, 악기 놀이 등이 도움이 됩니다.