의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과보험 임플란트를 하는데 예전에 발치된곳 임플란트 심을때

치과 보험 가입하고 한달 뒤 사랑니를 빼면서 어금니하나를 발치했습니다 제 치과 보험은 임플란트 무제한 입니다 근데 예전에 발치한 부위는 임플란트 보험금이 안나올까요?코디가 물어봐서 잘 아시는분들 답변 좀 주세요

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.02.21

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    가입날짜로 한달 후 발치 했다면 면책기간 입니다.

    보장 하지 않습니다.

    치아보험은 90일 면책과,

    보존 1년 감액, 보철 2년 감액이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니딘

    치아보험가입시 기존 발치된부분에대하여 임플란트치료에대하여는 보장받으실수없습니다

    보험회사에서는 정상치아상태만. 보장 받으실수잇습니다

  • 안녕하세요. 강경민 보험전문가입니다. 치아 보험에 경우 이미 발치한 치아 수리,복구,대체 치료를 위한 임플란트 치료를 보장하지 않는 곳이 많습니다. 임플란트 개수 무제한이라고 하더라도

    약관에서 정한 상황이 아니라면 보장 받기 어렵습니다. 다만 해당 부위에 새로운 질환으로 인해서 임플란트를 하셔야 되는 상황이라면 보장 되는곳도 있습니다. 현재 가지고 계신 약관을 꼭 확인하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아보험을 가입할 당시에 이미 발치가 되어있거나 발치하기로 결정이 되어있는 치아는 보장이 되지 않습니다. 왜냐하면 보험가입 전에 이미 임플란트 치료가 확정되어 있는 치아를 보험가입후에 치료받고 보상 받은 후 바로 해지해버리는 분들이 있기 때문입니다. 그것이 허용된다면 보험사의 손해와 다른 가입자들의 피해가 막대하겠죠. 따라서 보험가입후 일정 기간(면책 또는 감액기간)이 지난 이후부터 발생한 발치 이후 임플란트에 대해서만 보장하는 것입니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전 발치한 치아에 대해서는 보장이 불가합니다.

    또한 치아보험 가입후 면책기간에 발치한 치아도 보장 제외이구요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험의 보철치료인 임플란트는 발치일 기준으로 예전에 발치한 치아는 보상을 받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험은 질병관련 치료는 가입후 90일 기간 면책기간이 있습니다.

    90일 이내 사고라면 보험금 지급이 불가합니다.

    - 치아보험 보철담보는 가입기간내 우식증이나 치주질환, 상해로 발치 + 보철완료 진행이 되어야 지급됩니다. 가입전 상실치아는 보장대상 제외 됩니다.