기타 스포츠스포츠·운동
탈퇴한 사용자

현역 가운데 MLB에서 월드시리즈 우승 반지가 가장 많은 선수는 누구인가요

안녕하세요 메이저리그 월드시리즈에서 우승하면 우승반지를 준다고 하는데요 지금 메이저리그 현역 가운데에서 우승반지가 가장 많은 선수는 누구인가요

  • 안녕하세요. 참신한금조114입니다.

    메이저리그에서 최다 우승팀은 27회 우승을 차지한 뉴욕양키즈이며 포수 요기 베라 선수는 우승반지 10개 최다 보유자입니다.

  • 경제적 자유01
    경제적 자유0124.01.11

    안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    메이저리그 월드시리즈에서 우승하면 우승반지를 받는데, 현재 현역 선수 중에서 우승반지가 가장 많은 선수는 알베르토 푸올스입니다. 푸올스는 2006년과 2011년에 세인트루이스 카디널스에서, 2020년에는 로스앤젤레스 다저스에서 월드시리즈 우승을 경험했으며, 총 3개의 우승반지를 소지하고 있습니다

    현역 선수 중에서 우승반지가 2개인 선수들은 다음과 같습니다.

    존 레스터: 2013년 보스턴 레드삭스, 2016년 시카고 컵스

    데이비드 프라이스: 2018년 보스턴 레드삭스, 2020년 로스앤젤레스 다저스

    데이비드 로버츠: 2004년 보스턴 레드삭스, 2020년 로스앤젤레스 다저스 (감독)

    맥스 쉐저: 2019년 워싱턴 내셔널스, 2021년 로스앤젤레스 다저스

    트레이 터너: 2019년 워싱턴 내셔널스, 2021년 로스앤젤레스 다저스

    크리스 테일러: 2017년, 2021년 로스앤젤레스 다저스

    코리 시거: 2017년, 2021년 로스앤젤레스 다저스

    켄리 얀센: 2017년, 2021년 로스앤젤레스 다저스