크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.01

우리나라 선수중에서 미국 프로야구에서 우승반지를 받은 선수는 누구누구인가요?

현재까지 미국 프로야구인 메이저리그에 진출해서 뛰거나 뛰었던 선수들 중에서 팀이 우승해서 우승반지를 받은았던 선수는 누구누구인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    미국 메이저리그에서 활약한 BK 김병현 선수가 유일한것 같습니다

    다이아몬드백스에서 1개 보스턴에서 1개 총 2개를 보유하고 있습니다

  • 우리나라 선수 중에 월드시리즈 우승반지를 가진 사람은 김병현이 유일합니다.

    2개의 우승반지가 있습니다.

    2001시즌 애리조나 다이아몬드백스 2004년 보스틘 레드삭스 소속으로 우승을 경험했습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    지금기억나는건 김병현 에리조나 그리고 박찬호 에에이다이저스 우승반지 끼었습니다.