신경과·신경외과의료상담
탁월한호랑나비5
탁월한호랑나비523.05.19

잘 때 애플워치 심박수가 낮게 나오는데 병원에 가봐야할까요?

나이
성별
여성

이전에 잘때 심하면 심박수가 38까지 기록하다가

요새는 그래도 50대 유지했었는데,

어제 심박수가 50이하로 10분동안 떨어졌다고 알림이 오더라구요. 보니까 45정도로 찍혀있구요.

평소같으면 그냥 또 그러네하고 넘어가겠는데

이런 알림이 11번이 왔어요.

6시부터 10시사이 동안요.

애플워치 심박수체크가 그렇게 정확하지는 않다고 알고 있는데 병원을 가봐야할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    심박수가 낮아서 걱정스러우시겠습니다.

    심박수가 정상보다 낮은 경우는 갑상선 질환, 심장 질환 등의 질환에서 나타날 수 있는데 이러한 상황에 해당하는 것이 있는지 진찰을 한 번 받아보시길 권해드립니다.

    따라서 가까운 심장내과를 방문해보십시오.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.