심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.04

금발인 머리카락 색의 윈인이 무엇인가요?

외국인 중에서 머리카락색이 금발인 경우가 있잖아요. 특히 미국인의 경우 금발의 경우가 종종 있더라구요? 머리카락이 금발인 경우는 유전적으로 어떤 특성이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 힘센꽃새238입니다.

    금발인 머리색의 원인은 유전에 의한 영향때문이거나 멜라닌 색상의 의한 영향때문에 금발 색상으로 나타나게 됩니다.

    금발인 사람들은 유 멜라린과 페어 멜라린 수치가 낮습니다.

    유전에 의한 색상은 머리카락의 색상을 결정해주는 DNA가 총 6개로 구성 되어 있는데 그중 3개는 밝고 어두움등의 명암을 결정하는 역할이고 나머지 3개는 붉은색상 계열과 관련이 있습니다! 그러하여 유전으로 머리색이 금발색이 될 수 있습니다!