윰난나
윰난나24.01.07

서양인들은 왜 금발이 많을까요?

우리는 일부러 밝게염색하려면 탈색도하고 수고로움이 많은데 서양사람들은 금발이나 갈색머리들이 대부분인데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    금발이 많은 이유는 유전적 차이입니다.

    모낭에 존재하는 멜리닌 색소의 함령이 적을 경우 금발이나 노란색의 머리카락이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    금발이 발현된 원인은 태양빛이 부족하여 비타민 D를 더 잘 흡수하기 위해서라는 연구가 있다고 합니다..

  • 안녕하세요. 감딸기입니다.

    동얀인에 비해 서양인들의 머리색이 다양한 이유는 멜라닌 색소 때문입니다. 멜라닌 색소는 Eumelanin 과 Pheomelanin으로 구분되는데, Eumelanin은 흑색과 갈색, Pheomelanin은 적색과 황색을 나타냅니다.

    동양인은 Eumelanin이 많아 검은색이나 짙은 갈색 모발이 주로 자라고, 서양인은 Pheomelanin이 많아 금발, 갈색, 빨간색 등 다양한 색상의 모발이 자랍니다.