검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.21

날씨가 다시추워졌는데 언제 다시 더워지나요?

안녕하세요. 지난주에는 더워서 반팔입었는데요. 그러다 주말쯤에 비가오더니 다시 추워졌는데요. 언제쯤 다시 더워지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 3-4년 전부터는 이상기후로 인해서 4월 말이나 5월 초를 기점으로 해서 굉장히 날이 무더워지기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은바다매141입니다.

    6월 초부터 더워지기 시작하더니 7월 중~ 8월 중 까지 정점을 찍죠..

    요즘은 9월달까지 덥기도 한데 9월중순정도 되면 더위가 한풀 꺾입니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    이제 5월 넘어가면 확더워집니다

    지금 4월까지가 그나마 괜찮구요... 곧 엄청난 더위가...

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    현재 4월말로 새벽 아침 기온이 제법 쌀쌀한데요.

    5월에 들어서면 점점 더워지다가 6월부터 더워집니다