훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.07.23

책을 읽고나서 읽긴했는데 남에게 설명은 잘 못하겠는데 왜그런걸까요?

요새 자기 개발서 같은 책을 읽고 있는데 몇시간에 걸쳐서 다 읽긴하는데 다른사람이 책 내용이 물어보면 설명을 잘 못하겠어요.. 책을 정독하면서 기억을 잘 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다. 저도 자주 잊어버리는편인데 책을 읽으면서 중요한부분은 따로 메모를 해두면 나중에 더 잘 기억나더라구요 메모가 쌓이면 더 많이 기억나고 남들에게 설명하기도 수월해지고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 책을 읽고나서 남에서 설명을 잘못하면 본인 책읽는방법이 잘못된것같네요. 그냥대충 읽어버리는듯하네요. 읽을때 나라면 어떻게했을까 생각하면서 읽어보세요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 계속 읽지 마시고 문단 마다 정리하는 습관이 필요한것 같습니다. 주제가 무엇인지 먼저 파악해야 될듯요