기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4323.10.18

중문을 반드시 설치해야 할까요? 궁금합니다.

안녕하세요

이번에 새집에 이사를 가게 되었는데 이전 집에 달려있던 현관 중문이 새집에는 안달려있습니다.

혹시 중문을 별도로 설치해야할지 고민인데 장점은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    중문 설치하시면 진짜 좋은게 겨울에는 확실히 외풍안들어와서 따뜻하고

    난방비도 절약됩니다.

    밖에서 들리는 소음같은거 안들려서 진짜 집이 조용합니다.

    옆집 소음 듣기싫을때 많잖아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    반드시 해야하는 것은 절대로 아닙니다.

    하지만, 할때의 장점이 확실하게 있으니, 잘 고민해보시기 바랍니다.

    1. 소음 차단이 잘된다.

    2. 방풍, 방열이 잘된다.

    3. 인테리어측면에서 좋다.

    이세가지가 좋은점인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 중문이 없는것 보단 있는것 좋아요 현관에 구두 운동화를 벗어놓기때문에 냄새도 날수있고 거실에 기온 차이도 많이 나요 될수있음 중문이 있으면좋아요^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    소음에 민감하신 분들이나 추위를 많이 타시는 분들은 중문설치하면 신세계를 맞보실겁니다.