자동차생활
플라워
플라워22.12.27

와이퍼 소리 안 나게 하는 방법 있나요?

안녕하세요

와이퍼 교체한지도 얼마 안 됐는데 앞유리에 유리 있는 상태로 며칠 사용했더니 소리가 좀 나더라구요

교체만이 답일까요 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    이미 교체를 했는데도 소리가 난다면, 앞유리창의 유막때문으로 보입니다. 유막제거제로 유막을 제거하면 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적인 경험으로는 앞유리 유막이있을때 소리가났는데

    세차시 유리막제거해주니 조용해졌습니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 와이퍼를 교환하면서 와이퍼암이 틀어져서 소리가 날 수 았습니다. 벤치로 와이퍼 고무가 수직이되게 와이퍼암을 조정하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 이물질이 끼어서 소리나는경우가 많기 때무에 와이퍼를 들어서 닦아주시고 유리면에도 유막제거도해주시기바랍니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 새 와이퍼에서도 소리가 나신다면 전면부 유리의 상태도 확인해보시는게

    좋습니다. 그리고 유리상태도 큰이상이 없다면 와이퍼의 끼움이나 재질등을

    맞춰서 진행해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    와이퍼 교체가 아닌 유리에 유막이라는 기름기가 껴서 소리가 나는 경우가 있습니다!

    글라코 또는 불스원 이지그립 유막제거제 추천드립니다!

    유튜브로 조금만 공부하셔서 유막제거 하시고 발수코팅 필수입니다!! 그리고 와이퍼 하시면 소리가 감쪽같이 없어져있을겁니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한낙지235입니다.

    wd40으로 와이퍼의 고무를 닦아 주면

    왠만하면 소리가 나지 않는데 그래도 소리가 나면 유리면과 와이퍼의 고무가 수직이 되게 맞쳐 주시면 됩니다