거대한향고래93
거대한향고래9323.06.13

종이컵 안쓰려고 텀블러 쓰는데 세제를 안쓰는 법은?

환경보호 차원에서 종이컵대신 텀블러 많이 사용하는데요 세척할때 세제 물 등 낭비하고 오염될수 있는데 어떻게 하면 세제등을 안쓰고 잘 세척하거나 아니면 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 취준에 끝이없어 슬픈 홍삼양갱입니다.

    베이킹 소다를 활용하여 세척하는 방법도 있더라구요!

    저는 텀블러를 매일 물로만 씻고 있습니다.

    매일 씻으면 식기 세척을 위한 도구와 물로만 씻어도 잘 닦이는 것 같습니다.