등산·클라이밍취미·여가활동
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

운동 선수들이 등산할 때 달리던데 위험하지 않나요

텔레비젼이나 영화를 보면 운동선수들이 체력강화를 위해 등산할 때 산에서 뛰면서 올라가던데요. 이러면 매우 위험하지 않나요. 그런데 정말 뛰어서 올라가나요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운동선수의 경우 평소 운동을해서 단련을 하여서 등산시 달리기를 해도 위험하지 않지만 일반인은 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산의 목적이 아니고 근력을 기르고 폐활량을 늘리기 위해 산을 뛰는것입니다. 그래서 높고 가파른곳이 아닌 평범한 산을 뜁니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.운돈선수들은 등산울 할려고 산에 가는것이 아니고 근력운동울 랄려고 하는것입니다 그래서 좀 평평한 산으로 운동을 가곤 합미다