청소생활
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.10.19

화장품 등으로 인해 발생하는 얼룩을 제거하기 위한 팁이 있나요?

제가 화장품을 잘 사용하는데요.

외출시에는 선크림은 필수고. 이것저것 화장을 많이 합니다.

화장하고 나서 세면대를 사용하고 나면

화장품에서 나온 것들이 세면대에 달라 붙어서 청소가 어렵더라구요.

화장품 등으로 인해 발생하는 어려운 얼룩을 제거하기 위한 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    화장품 성분들은 소독용 알코올을 뿌려주시고

    물티슈로 닦아주시면 말끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    화장품이 묻은 경우에는 약국에서 파는 알코올을 사용해 닦아보세요. 알코올을 수건에 묻혀 닦아내면 알코올 성분이 기름기를 제거하는 효과가 있어요.