청소생활
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.06.01

화장실에 분홍색 곰팡이가 자꾸 생겨요

화장실에 분홍색 곰팡이가 자꾸 생깁니다. 락스로도 청소했지만 이틀뒤면 또 생기네요. 락스는 넘 독한거 같아서 친환경으로 없애는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 락스와 같은 효과를 내는게 과탄산소다에요. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹인후에 청소를 하면 소독 살균이 되고 곰팡이가 생기는 이유는 습해서 생기는거에요. 물기를 없애주고 환기가 잘 되도록 문을 열어 놓으면 곰팡이가 안생겨요.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    락스는 너무 독해요

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 화징실에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되요.