예금·적금경제
남다른소쩍새24
남다른소쩍새2423.09.03

금융당국이라는곳은 무근업무를하는곳이죠

안녕하세요.
죄송합니다, 시스템 업그레이드로 인해 인출된 자금이 재무 센터로 이관되어 계좌로 송금되었으니 주의 깊게 살펴보시기 바랍니다.
기다려 주십시오, 당사는 귀하의 자금 전액을 금융국으로 이관하여 원화로 환전하여 귀하의 계좌로 이체하였습니다.
금융당국에 같이 맡겼습니다.

그융당국이무슨일을하는곳이죠 ? 제가아시아 글로벌 쇼필물상점을운영을했는데여

자금부족해서 상점 문을닫기로했습니다 상점문을닫고 모든자금을출금하는데 자금이 1억이넘습니다

큰돈을 해외에서 송금할때는 금융당국에다 이관 신고를하나봐여 금융당국에서 모든자금을 저한테 이체했데여

기간은7일이내걸린더여 해외에서 큰 금액을보낼때는 금융당국에 저에 모든 자산을 보내주나봐여?

금융당국이무슨일을하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융당국은 한 나라에서 금융 제도와 정책을 만들고 금융시장이 건전성을 가질 수 있도록 감독하는 곳을 의미합니다.

    금융기관의 관리감독 등을 주된 업무로 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    금융당국’은 ‘금융 관련 일 처리를 하는 기관’을 말합니다. 대한민국의 금융 당국은 정부(기획재정부), 중앙은행 (한국은행), 금융위원회, 금융감독원을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    여기서 말하는 금융당국이라고 하는 것은 금융업무를 주관하는 금융기관들을 이야기하는 것인데, 보통은 금융감독원이나 금융위원회를 이야기해요. 해외로 송금을 보내시는 경우에는 먼저 돈을 보내시는 목적과 금액에 따라서 신고를 하는 기관이 달라지게 되요

    5만불 이하의 금액이나 혹은 물품대금의 송금은 은행에 신고를 하시고 처리를 하시면 되지만 재산반출이나 아니면 해외 투자와 같은 사유들은 은행에 가셔서 상담을 받으신 후에 신고기관이 어디인지 확인후 돈을 송금보내주셔야 하세요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    금융당국은 금융 시장의 안정성과 투명성을 유지하기 위해 규제를 시행합니다. 이는 은행, 증권사, 보험사 등 금융기관들의 운영과 거래에 대한 규칙과 규정을 제정하고 시행하는 것을 포함합니다.