민사법률
남다른소쩍새24
남다른소쩍새2423.10.20

해외구매대행을했는데여돈을입금처리를안해주네여 원하는금액도전액지불했는데여

쇼핑물업체가 상점문을닫는데 제가업체가원하는걸다드려주면 자금과 보증금 책임비 일시불비용

마지만단계 서비스요금도다지불해습니다 쇼핑물

업체답변이네여

8월31일답변;안녕하세요.

죄송합니다, 시스템 업그레이드로 인해 인출된 자금이 재무 센터로 이관되어 계좌로 송금되었으니 주의 깊게 살펴보시기 바랍니다. 기간은 대략 7일 이내입니다. 금융당국에 같이 맡겼습니다.

한달이넘어도 돈을못보더습니다 계속라인의로열락해답변을 받다습니다

9월22일안녕하세요.

죄송하지만 시스템 업그레이드로 인해 메시지를 받을 수 없습니다.

잠시만요, 지금 문의드리고 있습니다.

마지마답변이네여 현재답변이없네여

저도찿을수있는방법있습니까?

금융당국에도움을받을수있나여?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사실관계의 정리가 좀 더 필요해보입니다.

    반환 받을 금전 등의 경우라면 반환 청구를 민사소송 등의 방법으로 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    금감원에 진정을 넣을 수 있겠으나, 실질적인 구제책이라고 보기는 어렵고 소송절차 진행을 검토하셔야 할 것으로 보입니다.