이비인후과건강상담
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

비염 수술 시 코 성형수술 병행해도 문제 없나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

보통 비염 수술을 할 때 아닌 사람도 있지만

코 수술도 같이 하는 사람도 많다고 들었는데요.

실제로 그렇게 하면 코에 무리가 가거나 문제가 가지 않는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    동시에 수술을 받는 경우는 합병증이나 부작용이 발생할 위험성은 더 존재한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    비염 수술을 하면서 코 성형을 같이 할수 있습니다

    하지만 수술의 범위가 넓어지고 그만큼 손상부위가 커지기 때문에 치유가 되는데 시간이 오래 걸릴수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 이비인후과에서 진료를 받아보세요.