이비인후과의료상담
즐거운참고래155
즐거운참고래15522.12.14

음경 기둥 부분쪽 혈관이 많이 튀어나오는 증상

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

귀두 아래 쪽.. 보통은 포경 수술의 흔적이 있는 기둥 부분에서 왼쪽만 혈관이 마치 하지 정맥류처럼 딱딷하게 튀어나오는 증상이 있습니다..

만져보면 단단하구요..

물롬 제가 보기앤 혈관이 맞는것 같지만 아닐 수도 있습니다. 하지맘 혈관 아님 림프관처럼… 줄기 모양이 다 단단하게 튀어나왔고 좁쌀만하게 가장 심한 부분이 튀어나와 있습니다..

피부 밖의 병변음 전혀 없고.. 피가 나거나 소변을 못보거나 기타 다른 증상은 전혀 없습니다..

통증만 약간 화끈거리거나? 에리는 정도? 통증도 크진 않지만.. 보기에 튀어나와 있으니…ㅠㅜ

걱정이 되네요.. 림프관종? 혈관종? 이런것도 되나요? 제가 코로나로 고열을 며칠간 앓았는데.. 그 후로 생긴것 같아서 더 걱정이 됩니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    음경은 혈관이 풍부한 조직입니다.

    질문하신 내용만으로는 정확히 알수가 없으니 가까운 비뇨의학과 방문해서 진찰받아보세요.