투명한오색조87
투명한오색조8721.03.22

삼성전자 주식전망 대하여 알고 싶십니다

삼성전자 미래 주식전망 알고 싶어요 현재 미국채권금리때문에 기간조정 받고있는데 대부분유튜브 하는사람들은 올해 삼성전자는 십만원까지는 갈것같다고 하는 데 정말 가능한지 전문가 의견 듣고 싶습니다

  • 삼성전자의 전망은 매우 우수하다고 생각됩니다

    현재 삼성전자는 고점대비 20%(15,000원) 정도 하락되어 있는 상태지만, 미증시 불안에 의한 일시적 효과라고 보는게 좋을 것 같습니다.

    지금 이 시기만 지나면 반도체 대형 호재, 미국 오스틴 공장 설립, 평택 4번째 공장 증설, D램 가격 급등 등 오를수 있는 이유들이 많습니다

    여기에 1년에 4번씩 나오는 배당금에, 향후 5년간 나올 가능성이 높은 특별배당금까지 있습니다

    높은 이율의 적금(3%이상)을 하신다고 생각하고 꾸준히 매수하시면 좋은결과가 있으시라 생각됩니다.