후련한랍스타73
후련한랍스타7321.03.17

삼성전자 주식 언제 10만전자 갈까요??

삼성전자가 이번년도 호황이라는데 10만전자 언제쯤 갈까요??

작년부터 올 초까지 9만원 대 까지 올랐다가 엄청 하락했는데 하락을 한 이유와 다시 반등 될 이유 좀 알 고싶습니다

다들 삼성전자 주식은 믿고 투자하시니 많은 조언 부탁드려요

  • 작년 코로나 사태로 주가가 과도하게 급락하면서 많은 개인투자자들이 시세차익을 얻기 위해 주식시장에 뛰어들었습니다. 이 때문에 동학개미운동이라는 단어가 생겨날 정도였으니까요. 최근 삼성전자주가의 하락은 수익실현과 연기금의 매도에 따른 하락으로 보시면 됩니다. 연기금이 국내주식 보유 비중을 16프로에서 20프로로 상향한다고 하니 삼성전자와 같이 기관이 대표적으로 매수하는 종목은 어느정도 주가가 상승할 여지가 있다 생각듭니다