외로운당나귀218
외로운당나귀21822.04.23

전등을 껐다 켰다 하면 진짜 전지료가 많이 나오나요?

전등을 껐다 켯다 하면 전기료 많이 나오니 그러지 말라고 하는데, 정말 그렇게 차이가 날까요? 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 토끼냥입니다.

    껐다 켜면서 전기요금이 더 나온다는 말은 안정기에서 비롯된 것입니다. 그러나

    전기요금이 많이 나온다는 말은 2000년대 초반 자기식 안정기에 대한 내용입니다. 2000년대 후반으로 가면서

    자기식 안정기의 문제점을 해결한 전자식 안정기가 등장했기 때문입니다.

    그래서 예전엔 불을 켜면 바로 불이 켜지지 않았으나 요즘에는 스위치를 누르면 바로 불이 켜집니다.

    물론 요즘 전자식 안정기를 사용한 형광등도 전기를 키는 순간에 전기 사용량이 많아지긴 합니다만 너무 적은 시간이라 전기 요금에 지장을 줄 정도는 아니라고 합니다.