투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.28

전등을 껐다 켰다 하면 전기요금이 비싸게 나오나요?

안녕하세요.우리들이 매일 사용하는 전등인데요.전등을 껐다 켰다 하면 전기료가 많이 나온다고 하는데 사실인가요.신빈성이 있는 말인가요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    전등을 껐다 켰다 해도 전기요금이 비싸게 나오지 않습니다. 전등을 껐다 켰을 때 전기요금이 비싸게 나오는 이유는 전구가 켜질 때 전류가 갑자기 증가하기 때문입니다. 하지만, 이 전류는 매우 짧은 시간 동안만 발생하기 때문에 전기요금에 미치는 영향은 미미합니다. 따라서, 전등을 껐다 켰다 해도 전기요금을 걱정할 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한돼지142입니다.

    예전에는 전등을 껐다 켰다 하면 전기세가 많이 나왔다고 합니다. 그 이유는 전등을 껐다 켤 때 전구에 전류가 흐르는 순간에 많은 전력이 소모되기 때문입니다. 그러나 요즘은 전구의 효율이 많이 개선되어 전등을 껐다 켰다 해도 전기세에 큰 영향을 미치지 않습니다. 또한, 전등을 끄면 전력 소비량이 줄어 전기세를 절약할 수 있습니다. 따라서, 전등을 껐다 켰다 해도 전기세에 큰 영향을 미치지 않으므로, 필요하지 않을 때는 전등을 끄는 것이 좋습니다.

    다만, 전기 모터를 사용하는 가전제품은 껐다 켰다 하면 전기세가 더 많이 나올 수 있습니다. 그 이유는 전기 모터가 처음 작동할 때 많은 전력이 소모되기 때문입니다. 따라서, 전기 모터를 사용하는 가전제품은 필요할 때만 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    가전제품 등과 마찬가지로 켤때 순간 전력량이 많기 때문에 그런것 같아요. 한두번이면 큰 차이가 없지만 반복적으로 하면 차이가 날거예요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    가전제품은 기동전력이 많이 나옵니다.

    티비,냉장고,컴퓨터 ,전구등은 켰을때 전력이 많이 소모되어 자주 껐다 켰다 하면 전기요금이 더 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    정보에 의하면 전등을 켜놓는것보다 전등을 껐다 켰다 하는 비용이 더 나온다는것으로 알려져 있습니다.