강한흰죽지14
강한흰죽지1423.08.09

우리나라 역대 가장 쎈 태풍이 뭔가요??

안녕하세요. 지금까지 대한민국에서 가장 센 태풍은 뭔가요?? 제 기억엔 2003년에 매미였는데 매미보다 더 센 태풍이 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    한반도를 강타한 역대 가장 강력한 태풍은 1959년 9월 16일부터 19일까지 발생한 "티셔"라는 태풍입니다. 이 태풍은 중국의 상해 일대를 강타한 뒤 북상하여 한반도에 영향을 준 태풍으로, 규모와 파고가 엄청나 했습니다.

    태풍 "티셔"는 최대 순간풍속이 78m/s, 최대파고가 12.5m에 이르는 엄청난 파괴력을 지니고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라에서 역대 위력이 가장 쎈 태풍으로 많은피해까지 입힌 태풍은 2003년 9월 매미 입니다