정형외과의료상담
흰수달212
흰수달21224.03.22

허리가 아파 많이 누워 못 있어요

나이
성별
여성

다리가 아파 병원 내원하니 허리에 협착증이 있다고 합니다

평소 활동에는 허리가 아퍼지 않아요

그런되 5시간 이상 누워 있어며 아파요 허리가 그래서 5시간 이상은 못잡니다

예방법이 있나요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    척추관 협착증은 척추관이 좁아져 신경이 압박되어 통증이 발생하는 질환입니다. 예방과 증상 완화를 위해 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다:

    1. 규칙적인 운동: 허리 주변 근육을 강화하는 스트레칭, 걷기 등의 가벼운 운동을 합니다.

    2. 자세 교정: 바른 자세를 유지하고, 장시간 같은 자세로 있는 것을 피합니다.

    3. 체중 관리: 과체중은 허리에 부담을 주므로 적정 체중을 유지하는 것이 좋습니다.

    4. 물리치료: 온열요법, 전기치료 등의 물리치료가 통증 완화에 도움 될 수 있습니다. 증상이 지속되거나 일상 생활에 지장을 준다면 정형외과 전문의와 상담을 통해 적절한 치료 방법을 선택하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    협착증에 대한 치료를 받아야될것으로 보입니다.

    가까운 신경외과나 정형외과 방문해보세요.