귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.06

보일러를 외출로 돌려두고 나가는 것이 효과가 있나요.?

보통 가스보일러를 끄고서 외출을 하는 편인데 최근 날씨가 추워지다보니 외출로 들러두고 나가고 있습니다.

이렇게 가스보일러를 외출로 돌려두게 되면 난방의 효과가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 보일러를 외출로 돌려놓으면 보일러가 한번씩 작동이 되므로 동파방지도 되고 집안이 훈훈하여 귀가햇을때 춥지를 않죠~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보일러를 외출로 두고 나가는 것은 최소한의 난방 효과도 있지만 동파방지 개념이 더 크다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    난방의 효과 보다는 보일러 동파를 예방항수 있습니다. 중간중간 가동되어서 물이 어는것을 예방한는 기능입니다.