기타 고민상담고민상담
기발한친칠라207
기발한친칠라20723.03.16

어린이 해열제 종류가 어떤게 있나요??

어린이 해열제를 구비 할려고 하는데 종류가 어떤게 있는지 궁금 합니다

두통 , 미열 , 기침약 이 종류 말고도 더 있나요?

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드려요

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    부르펜 계열과 아미노펜 계열이 있는 것으로 알고 있습니다. 통상적으로 같은 계열의 약은 4시간에 한번, 교차복용시 계열을 다르게 하여 2시간 주기로 복용하는 것으로 알고 있습니다.

    참고하세요:)

  • 안녕하세요. 만 3세 미만의 영유아가 아니라면 시중에 파는 타이레놀 정도만 해도 충분합니다. 다만 갓태어난 아기 수준의 영유아라면 절대적으로 약은 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 아이들 해열제는 아세트아미노펜 계열과 이부프로펜 계열이 있습니다.대부분 약 케이스에 써있으므로 구별은 쉽습니다

    같은 계열은 4시간마다 다른 계열은 2시간마다 교차복용합니다