약 복용약·영양제
선한극락조167
선한극락조16722.11.28

생리통에 어린이 해열제가 좋다고 하던데요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이 굉장히 심한데요

어린이 해열제 중에 생리통에 좋은 게 있다고 하더라고요

실제로 생리통에 효과가 있는지 여부와 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어린이 해열제로 사용되는 성분들은 성인 에게도 사용될수 있는 알약으로도 나와 있습니다.

    어린이 해열제라고 해서 생리통에 잘듣는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생리통에는 해열소염인통제가 효과가 있기에 어린이 해열제 중에 이부프로펜이나 덱시부프로펜 성분의 시럽제품이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어린이 해열제는 액제로 되어있기에 알약보다 흡수가 빠르게 일어나기에 효과가 좋다고

    생각할 수는 있지만 효과는 동일 합니다.

    성인 용량에 맞추어 복용하시면 되며 생리통은 소염진통제가 효과가 좋기에

    이부프로펜 / 덱시부프로펜 성분으로 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어린이 해열제에는 보통 아세트아미노펜/덱시부프로펜 등이 함유되어 있습니다.

    이 성분은 성인이 먹는 것과 차이가 없기 때문에 어린이 제품 드시지 말고 성인 제품 드시길 바랍니다.

    어린이 제품은 함량이 적어서 충분한 진통효과 보기 어렵습니다.

    생리통에는 효과가 있겠으나 충분한 효과 보려면 많은 용량 먹어야해서 권유드리지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    어린이 해열제가 성인이 먹는 해열진통제와 성분이 같습니다. 어린이꺼로 드셔도 되지만 그럼 한번에 많은 양을 드셔야합니다. 그냥 성인용으로 나오는것을 드시는게 복용이 편하실겁니다.