기타 고민상담고민상담
엉뚱한진도개30
엉뚱한진도개3023.04.06

컴퓨터 하드디스크에 있는 인증서질문이요

컴퓨터 하드디스크에있는 인증서를 usb에 옮겨야하는데 방법좀알려주세요 방법을모르겠네요 일회성패스라 재발급이불가능합니다 꼭 하드디스크에있는걸 옮겨야해요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    PC 의 하드디스크에 설치한 공인인증서는 해당 컴퓨터에서만 쓸 수 있습니다. 다른 컴퓨터에서 공인인증서를 이용하기 위해서는 재발급을 받아야합니다. 발급받은 은행홈페이지에서 인증서 관리- 인증서 복사를 하시면 됩니다.