탈퇴한 사용자

삼겹살의 오돌뼈는 먹어도 되는 건가요?

삼겹살을 먹다보면 가끔씩 오돌뼈가 나오는데 이거 저는 왠만하면 씹어서 먹는 편인데 치아에 안좋을 수도 있을꺼 같은데 먹어도 될까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.01.03

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    삼겹살의 오돌뼈는 잘씹으셔서 드시면 상관없습니다.

    치아에 무리가 있을 정도의 딱딱함은 아닌듯해요

  • 안녕하세요. 게으른까치86입니다.

    뼈를 어떻게 먹을 수 있느냐고 생각하실 수 있는데, 늑연골은 중간 뼈라서 뼈치고는 연하다고 할 수 있습니다. 그래서 오돌뼈라는 음식도 먹기 시작했다고 합니다