청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10023.12.26

욕조에 낀 물때 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요 목욕을 즐기는 사람입니다

목욕을 자주하는데요 욕조는 청소를 잘안해서 욕조에 물때가

많이 끼었어요 물때는 무엇으로 청소를 해야 깨끗해질까요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    욕조에 낀 물때는 식초와 베이킹소다를 1대1로 섞어 욕조에 뿌리고 10~20분 후에 닦아내면 효과적으로 제거할 수 있습니다. 또한, 린스를 활용하면 물때 제거와 함께 윤기도 더해집니다.

    욕조 전용 세제나 다양한 방법으로 주기적으로 청소하는 것이 좋습니다. 물때가 심한 경우, 식초와 베이킹소다 혹은 린스를 사용한 후 일정 시간을 두고 닦아내는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    욕조를 락스 죠 ㅎㅎ

    키친타올이나 휴지에 락스를 묻힙니다 고무장갑 꼭 착용하시구요

    락스를 머금은 휴지를 물때낀 곳에 골고루 붙여주세요

    그리고 어느정도 시간이 지나면 없어져요

    안없어지는걸 못봤음 오래 된 오염일수록 시간이 오래걸리긴하지만 효과 최고 입니다 창문이나 환기는 꼭 하셔야하구요