기타 고민상담고민상담
다담다다
다담다다22.08.02

정신과 상담 받아보신 분 있으신가요?

용기내서 가보려고 하는데..

기본 상담비나 이런게 있는지,

비용이 비쌀까봐 엄두가 안 나네요..

어떤 식으로 진행할까요?

병원 들어가면 보통 "어떤 것 때문에 오셨어요?"

물어보기도 하고.. 증상을 말씀드려야한다면

뭐라고 해야할지 .....ㅜㅜ

그냥 마음의 병이랄까.. 우울감.. 이런게 좀 있네요....

내가 왜 이렇게 살까 뭐 이런 생각들......

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    상담을 하게 되면 편안하게 이야기 하도록 하면좋습니다

    너무 상담을 받으러 와서 강압적으로 이야기해야지 보다는 내가 그냥 편하게 이야기하고싶은것들을 이야기해주면서 흐름에 따라가면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    병원은 보통 약을 처방받고 이에 대한 진찰을 하는 곳입니다.

    정신과질환도 보험처리가 되기 때문에 너무 치료비는 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    한번 주변에 가서 금액적인 부분을 상담받아보시는 것도 좋을 것 같으며

    주변 심리상담센터 등도 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증을 이겨내기위한 첫번째 발걸음이라거 할 수있습니다

    정말 잘 생각하셨고

    가셔서 그냥 진료보러 왔다고 말씀하시면 됩니다

    정신과는 사전에 예약이 필요한 경우가 많아서 참고하시기 바랍니더

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    요즘에 정신과에 방문하는 것은 전혀 창피하거나 부끄러운 일이 아닙니다

    방문하셔서 어떤일때문에 오셨어요ㅠ하면 상담좀 받아보고싶어서요 라고 정도만 말하고 들어가서 의사선생님께 증상을 설명하시면 됩니다